Сонет городу

                Сонет городу

                Немало прекрасных городов
                Имеют свои имена.
                Но пройдя через тернии веков
                Находятся в стадии сна.

                Иное скажу об Одессе:
                Ребенок с рожденья шумлив.
                Но, как говорят, к ее чести
                Не очень, но все ж, - говорлив.

                Наши предки град застолбили,
                Рассылая миру привет.
                Чтоб в гавань торговую плыли,
                Маяка видя пламенный свет.

                Легенды о городе ходят
                Вы поверьте на слово,друзья
                Приедете к нам - вас проводят
                Покажут Одессу любя.

                Взрастил он народ самобытный
                Такого не сыщешь нигде.
                Веселый и - жуть, любопытный,
                Отзывчивый к каждой беде.

                Свои здесь традиции, нравы
                Анекдоты мастер травить.
                Листаем истории главы:
                Стараемся все сохранить.

                Любитель шутить и смеяться
                Без повода может всегда.
                И грех на него обижаться:
                Одесса, как мать, молода.

                Работать умеет до пота
                Горазд в ресторанах кутить.
                Но есть у него и забота:
                Народ расселить, прокормить.

                Стоит наш красавец у моря
                Довольный, похоже,судьбой...
                Счастливая города доля
                Гордимся, Одесса, тобой!
               
                1993 г.


Рецензии