камертон

Я не грущу с тобою ,клен печальный.
Приникнув лбом к простуженной коре,
Я знаю,памяти несчастной полыханье
остудишь ты,как лекарь верный мне.

Ты вымок весь,мой старый друг.
Мой клен печальный,
Осенним ветром в грусть и золото одет...
Унынья твоего в пол тона свет хрустальный
Прошел сквозь сердце и оставил след.

И вот уходит белым парусником боль
За горизонт изменчивого моря
На берегу среди гранитных плит
Я остаюсь прощая и не споря.

Далекое так странно вспоминать...
(Все возлюбив в разлучнице судьбе)
Я помню рыцаря в серебряных доспехах-
Он подарил тюльпанчик желтый мне.


Рецензии