Стихотворения октябрь
Ты ушел уже,
Да, я видела ты шагал,
По темной аллее бредя,
И я, как всегда на кухне у окна,
Махала в след тебе смотря.
И кажется немного погодя,
Ты будешь всецело мой,
Тот, что еще десять лет назад
Нарушил души вероломно покой.
И в это вечер, прощальный вечер,
В последний раз коснемся плеч,
В последний раз и запах лечит,
Что оставил ты на моих волосах.
2.10.2016
***
Я уставила свой взгляд в его плечо,
Уже не сдерживая слезы,
Запрокинув подбородок,
Он смотрел в мое лицо,
А заулыбалась робко.
Еще две станции и будет снова…
Объятие, поцелуй, прощальное слово.
Всё уже готово, как швейцарский стол.
Но глаза его теперь смотрели иначе,
Как будто зажглась путеводная звезда,
И аист белокрылый, что летом этим ранил,
Был самым близким.
2.10.016
***
Я колосок среди широких золотых полей,
Я водяная тина и ракушка у морского дна,
Из всех любимых и незнакомых площадей,
Где будешь ты, все будет Родиной моей!
24.10.2016
Свидетельство о публикации №116102903019
Покровская Ирина 78 03.10.2017 19:15 Заявить о нарушении