Живи, а не снимай своё кино...

Живи, а не снимай своё кино,
Пустое, чёрно-белое, немое,
Опущенное на седьмое дно,
С актрисой неизвестной в главной роли.

Я сомневаюсь, что умею жить,
А у тебя расписано по кадрам,
Куда, чего и сколько положить,
И ты уверена, что только так и надо.

Последний кадр: тебя несут куда-то,
Все в чёрном, молчаливы и строги,
Лежишь ты, и к началу нет возврата,
Твоё кино осталось позади.

2016


Рецензии