К Музе
Сбрось траур с прекрасных волос!
Скатился в закатную лузу
Шар солнца, чтоб крепче спалось.
Услышу ль рассветную песню? -
Не буду гадать по руке,
Вдруг чаша хрустальная треснет,
И звонкая нить в кулаке
Замрёт на несбывшемся вдохе,
Безмолвное слово замрёт,
Как птица, не чуя подвоха,
Замёрзнет и - камнем на лёд...
Прощай, моя тихая Муза,
Ступай, отряхая печаль.
Кто долго развязывал узел,
Тот знает, как скор суд меча.
Прощай и лети снова к свету,
Забыв одинокую тень,
Кому-то стихами поэта
Даря очарованный день.
26.10.2016
Свидетельство о публикации №116102900280
С уважением, Нина.
Нина Хижняк 30.11.2016 10:08 Заявить о нарушении