Очевидность?!
Стих – отнюдь не монотонности ручей,
но бег слезинки по щеке горящей.
Стон резонов покаянности ночей,
грани думы - тревожно настоящей.
Сонет – обаяние прочтения
в аккордах речи - уложенной в завет.
Гирлянды знаков - цепочкой жжения -
несут сквозь темень на почву звёздный свет…
***
Хронометром окружен циферблат.
Утюг хвалебен - тяжестью горячей.
Стихами явен - ринга мой квадрат.
Живуча ряска - водой стоячей.
Вхож в перекрестье времени итог.
Духа край означен сердца боем.
Всем фатум округляет жизни срок.
В чистилище строки вхожи строем.
В хронометре – ритм тиканья часов.
Под утюги всегда нужна подставка.
Стихами движим чувственный засов.
Ряска – не трава – ростков затравка.
Итог вершит довольством времена.
Сердца бой – нам не всегда наука?!
Фатально знание: сколь жизнь важна?
Стих порой: то истый дар, то мука?!
***
...фото из нета...
Свидетельство о публикации №116102902280