Служить бы рада - прогибаться нет резона

Куда ни плюнь – везде начальник -
Всего вершитель и решальник,
Хоть мелкий прыщик, да болюч,
Хоть молод клопик, да вонюч!

Он правит всем и повсеместно,
И вот что, братцы, интересно -
Без пункта первого никак:
Начальник прав, а ты – дурак!

А коль прислуживаться тошно,
Всегда сбежать в Саратов можно,
Как Чацкий в «Горе от ума»,
Хотя и там начальства тьма!

Есть вариант: в тайгу податься
И там средь сосен затеряться,
А может мне ТО создать -
Самой приказы раздавать?


Рецензии