Голгофа

Затекли запястья от тугой веревки
Всё лицо разбито, метко били в глаз
Вместо извинений вновь опять издевки
Снова на допросе пафос, лживость фраз

Повели к солдатам, "Отче, дай мне силы
Выдержать удары, до конца стерпеть"
Били на отмашку, рассекая жилы
В красный перекрасили треснувшую плеть

Дрожь по всему телу, слабость и бессилье
Долгая дорога с тяжестью креста
Царский въезд вчера, а теперь насилье -
Стоимость спасенья с чистого листа

Острое железо справа на ладони
Через миг удар и на сквозь рука
Пригвоздили крепко, тело все в агонии
"Город Мой любимый виден с высока"

Время на исходе для одной молитвы
"Отче, Ты прости, не знают что творят"
Силы на пределе в завершенье битвы
Тяжесть всех грехов на одном Кто свят

Вдох и выдох, сердце замолчало
Тьма накрыла город, все холмы и крест
Отчая любовь путы разорвала
Землю затопила благодать с Небес


Рецензии