Уже увядшие глаза

уже увядшие глаза,
и кожа осенью стареет.
морщинок злая череда,
лицо украсила,жалея.
гладь тела складками полнит,
седеют волосы под краской.
походка больше не летит,
и горбит плечи лет подвязка.
ты все одна в дороге дней,
шагаешь,путников меняя.
ночь одиночеством в постель
тебя все чаще приглашает.
еще не кончен бабий срок,
недолгое приходит счастье,
еще даешь любви зарок,
и солнце светит сквозь ненастье.
душа надеждою живет,
мечта зовет в иные дали,
где молодой горит восход,
и день сияньем украшает.


Рецензии