91. И кони крылья обретают

    Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Простор открылся неоглядный,
Леса, поля, луга, река.
Найти средь них объект желанный; -
Орлом представил я себя.

Заметил точку я в движеньи,
Добыча там наверняка!
И я в стремительном скольженьи
На цель, - как лезвие клинка!

Ах, чёрт возьми! Я в упоеньи
Возможно, так и у орла.
Должны в восторге быть и звери,
Коль есть добыча и близка!

А цель всё ближе. Ниже, ниже
С когтями лапы; - вот она!
Такое тело с гривой рыжей; -
Она моя! Обречена!

Я  в раж вошёл, как наважденье…
Ещё чуть-чуть бы и схватил.
Крутой вираж, летящей тенью,
Над ними плавно закружил.      

Я не замечен и с восторгом
Смотрю на всадницу свою.
А конь Бозон в размах, галопом,
Копыта рвут под ним траву!

И пламя тёмное от гривы,
В ней проблеск рыжего огня,
А мышцы волнами, игриво
И хвост, как флаг у корабля.

Полёты разные бывают; -
Орлов, вальдшнепов, воробьёв,
И кони крылья обретают,
И топот музыкой от ног.

Кентавр – женщина по пояс,
Не создавал такое Бог.
Срослась с конём, не беспокоясь,
Руками, выразив восторг.

Привет, Анюта! Я тут рядом.
Бозон, на шаг переходи.
Вам успокоиться бы надо,
Ведь стрессы в норме хороши.

   20 Сентября 2016 года.
============================

    Продолжение следует.


Рецензии