А что такое в жизни счастье?

Сегодня я себя спросил, а что такое в жизни счастье?
И дождь в ответ стуча в окно, пропел мотив простой в ненастье.
К нему слова добавил ветер, меж веток свистом напевая,
Он о судьбе своей мне пел, порывом ветра завывая.

А мне то что его судьба, она бездомного скитальца
Пуста и мне ведь не нужна, безвольного того страдальца.
Мне солнце ближе по душе, тепло его меня ласкает,
А может это в жизни счастье, на землю свет лучей бросает.

Но все же мне не по себе, от песни и от солнечного света
Задумался я глубоко, прочтя страницы Старого Завета.
Потертые страницы в нем, и в них опять ответа нету
В них счастье  я не один искал, всю обойдя планету.

Никто нигде мне на вопрос, ответ сказать простой не сможет
И от того тоска во мне, внутри всё глубже больно гложет.
Я всё же думаю тогда, когда прожиты будут годы
Пойму что даже счастье есть у мокрых дней плохой погоды.


Рецензии