Гореть ли огнём

Сгореть ли в огне,
Иль рассыпаться льдом?
Что делать когда
Беспощадно исчерпаны сроки?

От слёз непролившихся
Все мои угли промокли,
Остался один,
Который погубит весь дом.

Он жгёт эти стены
И жар его так нестерпим,
А дым застилает глаза
Непрогляден и едок!

Вся кровля в огне 
И светит, сгорая другим,
А я лишь зола,
От листа с недопетым куплетом.

Гореть ли огнём,
Или медленно плавиться льдом?
Что делать, когда
Неизбежно исчерпаны сроки?

Похоже от слёз непролившихся
Угли промокли,
Но в сердце хранится,
Который спасает весь дом.

Он стены согреет,
Он жаром наполнил камин,
Пусть дым улетая, уносит
Печали и беды.

Приходят друзья,
Он светит, сгорая другим,
А грусть, только пепел
Листа с недопетым куплетом.
        ***
1993-2016г


Рецензии