Мы уже не те

Нет, милый, мы уже не те,
Что раньше, в песне лебединой.
Эдем потерян. В пустоте
Юдоль* одарит взглядом винным.

Украдкой, брошу взгляд немой
На тень влюбленного дуэта,
Укрывшись старою парчой.
Вокруг тоска – зерно сюжета.

- Господь, мне вЕжды* ослепи,
Чтобы уставших глаз не видеть,
Иль силы дай, чтобы уйти
И словом острым не обидеть.
***


Юдоль* - жизнь с ее заботами и печалями.
Вежды* - глаза.


Рецензии