Мать Сибирь

Геннадию Бураеву

«На Байкале священном
мне дышится легче,
больше пламени в сердце и жара в крови…»
Ц. Галсанов

Дорогая, склонись надо мной,
покаянные слёзы утри,
над великой рекой Ангарой
помолись до вечерней зари.

Ты одна надо мною судья
и не станешь жестоко корить.
Я вернулся в родные края,
чтоб прощенье твоё получить.

Покоряясь невольно судьбе
и теплу материнской земли,
тайну сердца открою тебе:
«Мои крылья – твои журавли».

Ангара и могучий Байкал,
не разрывен ваш вечный союз.
На вершинах заснеженных скал
тает снег, как вины моей груз.

Мать Сибирь, этой дивной порой
ты прекрасна в сиянье зари;
на земле, где в разливах Китой,
двери счастья и мне отвори!


Рецензии
Великая Мать-Сибирь! Покорил!

Татьяна Макарова 11   03.01.2017 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! С Новым годом!

Юрий Гардаш   03.01.2017 06:51   Заявить о нарушении