Бабочка и свеча

За что же людям всем дается
Любить по жизни просто так?
За теплый взгляд, за звонкий голос,
Любой, казалось бы, пустяк.

Зачем мы любим, обжигаясь?
Летим, как бабочка на свет.
К теплу все больше воспаряясь...
Глядь...только крыльев больше нет.

И падаем, летим, как в бездну.
Вокруг мелькает целый мир...
А стоило ль вот так влюбляться,
В душе чтобы не штопать дыр?

Но нет...мы снова раз за разом
Растим крыла и вновь летим.
И, не размениваясь часом,
Мы душу снова опалИм.

Ведь мало кто найдет тот свет,
Который греет,а не жжет.
И через много-много лет
Согретым будет, не падет.

И единицы таких судеб -
Как образец, как эталон.
А остальные верят: будет...
И вниз летят...И слышен звон

Сердец разбитых и кричащих.
Молчание - тоже порой крик.
И свист от вниз сердец летящих
Пронзает слух. И не на миг.

Подняться им? Не скоро смогут.
Ведь крылья сразу не растут.
Латают дыры понемногу...
И вновь летят... на свечку ту...


Рецензии