Игра в бисер

Игра в бисер

Мелкие цветные бисеринки
Рассыпаны в зеленой траве.
Они – утра чистые слезинки,
Указывающие путь к мечте.

В них зыбких звездных ликов
Призрачное отражение,
И солнечных ярких бликов
Бесконечное движение.

Отрываясь от матери-земли,
Скользя по туманным волнам,
Я соберу их в ладони мои
И синим поклонюсь холмам.

Получив благословение долин,
Соборованная весной,
Я, ее извечный исполин,
Вступаю на игры аналой.

И закружится бисер стеклянный
В порывах ветра-странника.
И заплачет безымянный,
Глядя в глаза изгнанника.

Начнется игра!


Рецензии