Люди-пиллигриммы

Мы черные люди-пиллигриммы,
Странники среди ночных морей,
Наша смерть – смерть витрины,
Лишенной разноцветных огней.

Дергаем за призрачные нити мы,
Играем сложную пантониму,
Плюем в красивые души-миры
Каждому благородному палладину.

Презрев негласные законы морали,
Зло, сотворенное под занавесом лжи,
Прячем в сердцах, что прочнее стали,
Не умея жалить, шипим как калеки-ужи.

Когда небо раздирает рассвет,
Отряхнувшись от немых видений,
Мы шепчем, что жизнь – это бред,
Лишенный всяких устремлений.

Ведь наше лето – серое существование.
Лица мы прячем в саване рваном убогом,
Среди могил и смертей наше стяжание,
На перекрестке дорог, меж Дьяволом и Богом.
 


Рецензии