Моя царица

Я думаю о многом и о лаве,
О той таинственной стране,
Царице Савской и о славе,
Которая нам больше не видна.

Подымет только если брови,
То с рыком побегут ручные львы,
Она старинной древней крови
И не такая впрочем как и вы.

О локонах царицы длинных
Я думаю о мелких бесенят,
В глазах царицы неподвижных
Огонь и лава изнутри кипят.

Я думаю о пальцах ее тонких,
О гребне в ее пышных волосах,
Кочевнице в языческой гостиной
С загадкою раскосинкой в глазах.

О том, чтоб губы мне сказали
Я думаю о серьгах и кольце,
Царица в полутемной зале
И о румянце на ее лице.


Рецензии