Но не Поэт я!

Но — не   Поэт  я!
Маленькое  предисловие. Читая  комментарии  к  объявлению  конкурса  «Луна, луна...»  моё  внимание  привлек  комментарий  К. Перье, где  она  с  облегченьем   пишет: Так  значит  полная  свобода???  Не  нужно будет  вплести  в  лирический  стих   слова  "ноздря",  "вымпел", "паспортный  контроль" и  "атом"?  Фффух!  Урра! ...“
И мне  в  голову  пришла  мысль:

А  что ж  не  написать  про  пасконтроль,
когда  стоишь в  толпе — ноздря   в  спине
того, кто  впереди,
да  так,  что  атом,
а  не  вымпел,   не  проскочит?
Но  вижу,  что  Луна  мне  рожи  корчит.
— Цыц ,  сводница!— ей   грозно  я  сказал.
— Я   про  тебя  еще  не  написал!

А  ведь  я  мог  бы  стих  и  написать,
как,  бегая  по  лунной  той дорожке,
стараясь в  лужу,  что  поглубже, ты  попасть,
конечно,  промочила   все  сапожки. 
Как  я   тебя,  на  руки  подхватив,
отнес  домой  и  у  огня  камина
в  объятиях,  целуя,  просушил…
И  луч  луны  нам  сквозь  окно  светил…
(Ну,  чем  не  лунотворная  картина!)

Но — не   Поэт  я!И  не  «светит»  мне 
тот  мир,
где  они  славно  обитают, —
там,  на Луны  обратной  стороне,
где  их  Парнас,  где  свечи  тихо  тают...
Ведь  про Луну  любили  сочинять
Апухтин,  Пушкин,  Тютчев,  Блок, Есенин.
Но  раз  не  написал  ни  строчки  Ленин —
то,  чёрт  со  мной!,  не  буду  я  писать!               


Рецензии