а где-то за двести миль

Кажется, был апрель.. Музыка в голове моей звучала не в такт, нескладным аккордом... Падал дождь, до озноба продрогший, следами чертил кварталы, повороты улиц...

Где-то в черте одного города, одной планеты, мы разминулись...
Так самолеты и поезда раскидывают души по островам и фьордам...

Проходя в знакомой подворотне, не скрыаая улыбки..
Вдыхая сбитую ливнем с брусчатки пыль..
Я бросил монеты в футляр от скрипки,
Девченке, что спела мне "А где-то за двести миль.."..


16.08.2016


Рецензии