Переливается любовь...

Переливается любовь,
Как будто радуга на солнце;
Калейдоскопом ярких снов
Души бездонного колодца.

Каких в ней только нет цветов
И восхитительных оттенков:
Осенних пламенных костров
И облаков воздушной пенки.

Фисташка, роза, шоколад
И золотистый с бирюзою;
И алый с фуксией наряд
Любовь примерит ночью знойной.

Цвет серебристый - от воды,
С дорожкой лунною дрожащей.
Какого цвета, милый, ты?
Оттенка страсти настоящей?

В глазах твоих - жемчужный свет,
Как слёзы моря, тёмно-серых.
Цветам любви предела нет,
И сердца радости нет меры.

2016


Рецензии