Я однажды умру на Обводном...

Я однажды умру на Обводном и дымчатый сумрак
Одеялом последним накроет меня с головой.
Брошу нА землю тело, как в урну бросают окурок,
Но не так, как бросают монету, прощаясь с Невой.

Мне вокзал вдалеке прогудит колыбельную песню,
Но взовьется душа, оторовавшись от старческих жил.
Ей вот так, налегке, предпочтительней и интересней
Продолжать свой маршрут по дорогам светил.

На шершавый асфальт упадет недопетое слово,
Из дрожащей руки бесполезная выпадет трость,
Перелетные птицы сквозь мутную завесь былого
Напророчат лишь то, что уже неизбежно сбылось.

Я однажды умру на Обводном, а где же иначе?
Где еще прекратить временной и пространственный бег?
Между водным путем и земным проскользну наудачу.
Это будет простейший уход, а не жалкий побег.


Рецензии
Светлана, потрясающее творение! Мой тебе респект и бесконечное восхищение твоим талантом!!! С теплом души Татьяна.

Татьяна Зуева 3   02.11.2016 19:05     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе за теплый отклик! Спасибо и обязательно вдохновения тебе от всей души!

Крашенинникова Светлана   02.11.2016 21:57   Заявить о нарушении