Ночной обстрел

Артиллерийской канонады гул
Земля вся сотрясается от взрыва
Ночной обстрел столбы огня взметнул
И зарево до облаков застыло

Горит осенняя засохшая трава
Деревья, дом в посёлке на окраине
Ведь там жила обычная семья
Теперь горящие, разбитые развалины

А пушки бьют, не прекращая бой
Кто с кем воюет ночь не разбирается
И люди в панике бегут, прикрыв детей собой
А на бумаге это "Перемирьем" называется

Три года страха, безысходности, потерь
Ведь есть договорённости, указы, протоколы
Газеты пишут - "Мир пришёл!" - не верь!
Опять пылают мирные дома и школы

Летят в ночи смертельные снаряды, мины
и воздух раскалён от взрывов и огня
Прошу у Господа дай людям на Донбассе силы
Всё пережить и выстоять, всем вопреки и несмотря...


Рецензии
ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ВОЛНУЮЩИЕ СТРОЧКИ! Оказывается, Вы там живёте... В гор. или селе, посёлке?.. (А предки - из Закавказья?)

СПАСИ И СБЕРЕГИ ВСЕХ ДОНБАССЦЕВ и всех жителей планеты МИЛОСТИВЫЙ БОГ!!!!!!!!

С извинениями

Кнарик Хартавакян   15.03.2018 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.