Ангел и Дьявол

Ангел – он при свете белом.
Дьявол – в сумраке ночном.
Ходят – бродят по планете,
Посещая каждый дом.

Как кого, дружок, ты встретишь,
Так с тем, будешь поживать.
Если Ангела приветишь.
Горя ты, не будешь знать.

Ну, а если так случится,
Дьявол, в гости забредёт,
Сбери силы все, отбиться,
Душу и'наче сожрёт.

Людей, станешь ненавидеть.
Будешь, злиться ты, на всех.
Словом, делом слать обиды
И для этих, и для тех.

Вся родня, друзья, соседи -
Горя от тебя, хлебнут.
Никого ты, не приветишь.
Избегать тебя, начнут.

Жизнь твоя, вдруг, станет адом.
Ты, один лишь не поймёшь.
Все и всюду будут рады,
В мир иной когда уйдёшь…

Потому, дружок мой милый,
Не вздумай Дьявола впускать,
Станет жизнь твоя красивой,
Ангелу коль руку подать.

С ним тогда, по жизни смело,
Шагай, не бойся ничего.
Для того ж, чтоб сердце пело,
Прошу - ты не теряй его…
 
18.03.2014г.
Войко Ю.


Рецензии