Распутье
Напротив скупого добра,
И праведник, жесткой рукой собирающий лом -
Обломки любви, что украл
Тот первый, змееныш у праведного мудреца,
По сути, себя самого.
Как так получается? Значит, себе ты не царь?
Дошел или, все же, довел
До жизни такой себя вечный скиталец и плут,
Ему не хватает пустынь.
Добро кормит зло, и он этим питается, врут
Все, кто его славили злым.
Ни злом ни добром не влекомый, тут как ни крути,
Он сам и не знает межи.
Распутие вечно, распутство - побочки пути.
В сих правилах зиждется жизнь
Свидетельство о публикации №116102910487