Научил любить

Шесть утра. Ты греешь чайник.
Завтра ждет отчет начальник.
За углом лишь будет ждать
Мальчик,
Что учил страдать.

Шесть ночей ты смотришь звезды,
Пьешь калиновые гроздья.
Завтра будет на предмостье
Мальчик,
В сердце чьем ты - гостья.

Шесть недель ты ждешь упрямо:
Не приходит телеграмма.
"Может это тоже драма, а
Мальчик,
Для чьих сыновей я - мама?"

Вот шестой десяток рядом
Много кто поймал лишь взглядом.
Только вот спустя года не позабыть:
Вот он, мальчик,
Что учил любить.


Рецензии