Молитва в ясный полдень. Песня
Молится Парнас:
Ниспошли благоволенье
Божье и на нас,
Обрати на наше бденье
Вездесущий глаз,
Снизойди же вдохновеньем
Праведным до нас,
Вразуми рабыню божью
Деву во кресте,
Чтоб не шла по бездорожью
В полной темноте,
Чтоб собою украшала
Скорбный наш приют,
Чтоб всегда приобретала
То, чего дают.
Сохрани ей, светлый Боже, –
Страсть в грехе манит, –
Яркий блеск атласной кожи
Трепетных ланит,
Или, что ещё дороже, –
Повод есть на то, –
Сохрани ей свежесть кожи
На её пальто.
К полноте сего вопроса –
Сбереги в веках
Красоту и прочность ворса
На её мехах;
Вещи – дело не простое –
Ты же знаешь, Царь –
Дольше нас прожить достоин
Этот инвентарь.
Тем не менее, о Боже,
Ниспошли ты ей
Кроме всех мехов и кожи
Радость долгих дней,
И не лишнею щедротой
Дара доброты
Надели её свободой,
Коей властен ты.
Пусть порадуется дева
В суете мирской
Краскам дивного напева
Оды городской,
Пусть счастливые мгновенья
Дарственных речей
Станут как благословенье
До скончанья дней.
Награди её, Всевышний,
Щедрою рукой
Благом быть всегда не лишней
В доброте людской,
Дай ей, Бог, душе и чреву
Лёгкость на года,
И чтоб справа, как и слева,
Все архангелы и девы
В час молебенного пева
Были бы всегда.
Свидетельство о публикации №116102910309