Свет земной

Жизнь, мне дарованная Богом,
Ведёт себя, отнюдь, не как подарок.
Скорей, она является залогом
За свет земной, отпущенный мне даром.
       За свет зелёно-голубой,
       Небесно-водно-полевой
       Расплата - мне отпущенные лета,
       Жизни моей разменная монета.

Запас монет мой нынче скудный.
Всё разменял, как Бог велел.
Но свет земной солнечно-лунный
Мне надоесть, конечно, не успел.
       О, как же велики затраты
       Даже за свет пурпурного заката.
       И лучше сократить монет расход,
       Чем этот свет сменить на тот.


Рецензии