Иногда всплывает...

Те, «степи дикие», не часто вспоминаю.
Лишь иногда они всплывают, как мираж,
Мною, приравненный, к безоблачному раю,
С дождями редкими. Вот, жизненный вираж!
По сути, заслан был туда штабным чинушей,
За речь свободную при разговоре с ним.
Низкопоклонничать, считалось, было б лучше.
Не поступился я, тем принципам своим,
Что чести, совести ты должен подчиняться,
Не быть заложником чиновников невежд.
Теперь приходится лишь только удивляться,
Всё ж, исполнению и планов, и надежд
На службе Родине, по мере личных сил.
Но, ведь никто меня об этом не просил…

29 октября 2016 года


Рецензии