Пасмурно нам даже в домиках-клетках

Пасмурно нам даже в домиках-клетках,
Квартиры не спрячут, не спрячут их крыши,
Небо зальёт на балконах все ниши,
Вместо листочков повиснут на ветках
Капли дождя, как летучие мыши.

Солнце тускнеет, сливаясь с луною,
Светит не светом, а сумраком рдеет.
Больше оно не ласкает, не греет.
Лишь остаётся осенней порою
Память о ранних рассветах с тобою.

Лужи глядят как бездонные дали –
Выси безбрежной немые чертоги!
Замёрзли в сапожках промокшие ноги,
А губы невнятное что-то шептали,
Что будто с листвой и мечты увядали…


Рецензии