Бл. 36. 24. Душная ночь

             Бл.№36/24
Горячий ветер вдруг умолк.
Поют сверчки. Весь в каплях света
Ночных небес прозрачный шёлк.
Хоть на исходе уже лето,

Но ещё мучит духотой.
Все ждут предутренней прохлады;
Вздыхают, жалуясь, порой,
И духоте ночной не рады.

Как тяжко, коли ночь душна!
И красота её не в радость.
И не ласкает тишина.
И сон в такую ночь не сладость.

15 августа 2001 г.             Ессентуки


Рецензии