Закладки

Не преступая жизни край,
Понаблюдай  за тем, чему был рад,
И  убедишься: добрый видит рай,
А злобный - обнаружит ад.
===
Когда идёшь своим или чужим путём,
Понять необходимо, не смотря на склонности,
Что меру нужно соблюдать во всём:
В словах, манерах, даже  в скромности.
===
Шальною вьюгой время пронеслось,
Что делать, - так уж в жизни повелось:
Когда ты молод – веселишься,
А если постарел – бранишься.
===
Наш ум – оценщик, он придумщик разных схем,
Нам рот необходим, чтоб можно было кушать,
Природа нам дала два уха и один язык затем,
Чтоб меньше говорить и больше слушать.
===
Не поступаясь совестью и честью,
Скажу, не покривив душой,
Что если человек наполнен лестью,
Наполнен может быть и клеветой.


Рецензии