От войны священный оберег

Зима засыпала дороги белым пухом
Накрыла снегом скверы и дома
Подули ветры вновь морозным духом
Пейзаж рисуя на стекле окна

Косяк гусей парил над космодромом
Летящий крик их ветер растворял
Они прощались с лета тёплым домом
Их город Мирный с грустью провожал

Застыли в холоде морозном пусковые
У стартов обитает тишина
На звёзды смотрят ели молодые
Взлетит ещё ракета не одна

Наш сонный лес в ночи не раз разбудит
И уходя растопит этот снег
И в небе белый шлейф от пуска будет
Как от войны священный оберег!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Что-то поздновато у Вас гуси вылетели попарить над космодромом. Сибиряки?
С улыбкой.

Саша Локоть   20.11.2016 12:11     Заявить о нарушении
Заблудились наверно.

Юрий Кулигин   20.11.2016 16:02   Заявить о нарушении