Вечная тема
Растаял.
Выпал и растаял первый снег.
Слякоть, грязь, разбитые дороги.
Их красиво "кроет" человек...
(Мат такой, что содрогнутся боги.)
Милая, - просёлочная - Русь.
Как ни полюбить Её за это...
(За унылую убогость и за грусть.
Где сплошные темы для поэта.)
Господин - хозяин и творец,
что ты выжидаешь, Бедолага?
Где дорожки, где изба-дворец?
Или у тебя к другому тяга?!.
Спрячет скоро зимушка - Зима -
бездорожье, мусорные свалки.
Чтобы хоть немного от дерьма
отдохнуть Природе - "ёлке-палке".
Выпал и... Растаял первый снег.
Сиротством и сырость пахнуло.
Наверное, - России - "оберег"
это.., - в чём Держава утонула.
Осень **88г.
Свидетельство о публикации №116102809716