Ты с небом простилась, спускаясь на снег...

Ты с небом простилась, спускаясь на снег,
И в сердце застыл затихающий смех.

Ты словно встречалась с обманчивой тьмой,
Когда возвращалась из рая домой.

Твой мир измененный погиб навсегда,
И падала в руки живая звезда,

И в такт оставляли мерцающий свет
Горящие фильтры твоих сигарет.

Ты хочешь любви полноценный глоток,
Земля под ногами — бурлящий поток.

Несмело выходят из той глубины
Обрывки дыханья с другой стороны.

Рожденные ползать учились летать 
Их жадно глотала небесная гладь.

Но резко срывались их души назад,
Сплотившись в январский ночной звездопад.

Ты также пыталась взлететь в облака —
Бескрылая плоть у зимы на руках, —

И падала, падала в бездну душа,
Не смея законы Земли нарушать.

Ты сможешь однажды спасти свою кровь,
Пытаясь коснуться небес вновь и вновь...

И жалко лишь то, что в пугающей мгле
Одна ты осталась на целой Земле.

И жалко лишь то, что в пугающей мгле
Одна ты осталась на целой Земле.


29.01.2007


Рецензии