***
Стихи волшебные мне дарит.
Я у раскрытого окна
Касаюсь нежно струн гитары.
Потом хватаю карандаш,
Вожу им по бумаге быстро.
В душе – сплошной разгардияш,
Из глаз моих – шальные искры.
К гитаре я потом вернусь.
Пусть карандаш поспит немного.
Легонько струн ее коснусь.
Но все же попрошу у Бога,
Чтоб он оставил все, как есть.
Не ранил болью мою душу.
Ведь для меня такая честь –
Строчить творенья, как из пушки!
Я благодарна силе крыл.
Лечу я – и от счастья таю…
Но кто ж стихи мне подарил –
Луна иль музыка? Не знаю!
Моя гитара, мой рояль –
Два моих самых верных друга!
Да, иногда в душе печаль
И злая вьюга… Злая вьюга…
Но есть защита у меня
От всех невзгод на Белом Свете!
Со мною музыка моя,
Стихи несет на крыльях ветер.
Я ж всех счастливее на свете!
Мне дождь порой диктует их…
И с ним вдвоем мы горько плачем.
И все ж меня спасает стих!
Мне дарит яркий свет удачи!
Ночами вовсе не до сна.
Ведь у меня такая гостья!
Рыжеволосая Луна,
Диктует мне стихи так просто!
В ее дары я влюблена!
Благословенен мой рассвет.
И днем лицо мое сияет…
Ведь мне кричат они: «Привет!»
Мне рифмы дарят, дарят, дарят…
Ты пой мне! Пой, моя гитара!
И мой рояль…
Прочь, грусть-печаль!
Свидетельство о публикации №116102809652