В бреду

Белозубая ложь на меня посмотрела,
В немом крике открыла свой рот.
Вдруг в ушах надрывно звенело
И веки безумием жжёт...

Странное чувство — то чувство покоя
Застряло где-то в сером мозгу.
Отраженье в сетчатке и что-то дурное
Зовёт, зовёт в суету.

Что-то страшное щиплет пальцы,
Холодно шее, и носу, и лбу;
Женщина в чёрном держит пяльцы —
Вышивает нашу судьбу.

Она сейчас вышивает гладью,
Так слишком стабильно вокруг,
Валюта давно уж за гранью,
О глобальной бойне молча поют...

Всё моё окруженье затихло,
Будто в засаде ждут свой час.
Я чувствую близкое Лихо,
Косящее горы на раз.

Как горы косило, так скосит и страны.
Я слышу, грохочет под боком заря
Человечества, что гнойные раны
Каждый век получает зря.

Вернёмся к треклятой, ко лжи белозубой —
Она слепит всех блеском клыков,
Сладостью тянет к себе правдолюбов
И гимн тарабанит по крышкам гробов.


Рецензии