Чародеи! Древний замок

   Предисловие
   к 10 Главе,
   часть вторая

   Древний замок
 
Древний замок манит
Иногда приезжаем!!!
Здесь чудо! Магнит!
Мы добром заряжаем

Молодой красотой,!!
Что ещё погуляем
И волшебной мечтой
И  стихи дополняем

Старый замок французский
Вновь "разбавлена" кровь
Но теперь ты ведь Русский
И в огнях новый! Вновь!!!

И магический вечер развеет
  Над планетой стихи!!!
Он поэт и колдун и посмеет
Запустить!Они так легки 

Огни мы запускаем!!!
О чудо! К феям в верх
И от любви "страдаем"?
Вот скуку я поверг!!!
        ***

      Эликсир

Весной разбавим лето*
Пусть радуют они!
Из этого "куплета"
Вдаль полетят огни

И зажигаем осень!
О пусть! " Снежок пойдёт"
Ах жарко очень ,очень
Одна из нас нальёт!

У яркого камина
Трещат летят огни
И радостная мина
Из ночи эти дни

Где перья мы "ломали"
Пусть шпаги повесят!
И здесь стихи слагали
Потомки нас простят!,

Что мы судьбой играем
Не в рифму! Но поём!!!
И осень здесь меняем
И радость тут найдём

Пусть вьюга завывает
Мы в "зимний сад" пойдём**
Клубничку собираем
Анжуйского нальём

     Потомки

И пусть твердят потомки,
Что в замке в скрип паркет
Да рыцари не" звонки"!
Ржавеют! Не от бед!

И времена у года
Меняем? Так хотим!!!
Хорошая погода
Когда в стихах творим
         ***
   Пир магов и дам.

А ,что до осуждений
Напились как то в "хлам"
Так это -от "творений"
И всё для лучших дам

В весну добавим лето
Пусть радуют они!
Из этого "куплета"
Пусть полетят огни

Огни мы запускаем!
О! Чудо! Фейерверк
И от любви " страдаем"
Вам скуку я поверг?

   В древнем зале

Подымем бокалы! Красиво
Стихи к Великим БОГАМ!
Вздрогнем конечно игриво
За милых за наших за дам

Портреты по залу " смеются"!
За вас господа !  Господа!!!
Придите места вам найдутся
Пусть светит вам наша звезда

Магический пир! Он в разгаре
Вот умные шутки звучат
Да мы от любви все в" ударе"
И пусть потомки простят....

(подлежит авторской коррекции
продолжение следует)
 
 
**Оранжерея зимой из толстого стекла
        Ты все растения укрыла!!!
          И фрукты нежные дала
            И ты дала ,Да-ла!
                Игриво! О!
                Это диво
                Диво!
                Див
                О
                !
               



 

    
 


   


Рецензии