Женщина на корабле

Был бой с пиратами жестокий,
и пленница, что спасена-
не избежал корабль порока,
всему виной- бела княжна.

Примета старая не даром-
что женщина на корабле,
посеет смуту, ревность, свару,
да просто с нею быть беде.

Итог- любовь у капитана,
помошник тоже в доле той,
и не шторма, не ураганы,
столь не тревожили покой.

Дуэль на шпагах- благородство,
и два смертельных острия,
не просто драка нищебродства,
а принцип духа как стезя.

И обезглавлена команда,
что капитан, помошник вмиг-
лишь трупы, только возглас Амба,
девицы слышен скорбный крик.

Все в трауре плывут на берег,
виновница тех злостных бед,
еще в спасение не веря,
дает монашеский обет.


Рецензии