В преддверии Нового Года

Да, Новый Год уже на взлете,
А старый скоро уж уйдет,
А старый в прошлое застрянет,
И прекратит совсем полет.

Вот так проходят дни и ночи,
Размениваются так года,
И постоянно с прежним циклом,
Меняются времена.

И постоянно без оглядки,
Тогда так бешено идут,
И формируют десятилетия,
Века вновь замыкают круг.

И в солнечном круговороте,
В космическом совсем амплуа,
Лишние покрышки все мерят,
Да, мистика, вечность одна.

Мы в вечности просто пылинка,
И встроенного бытия,
Происходящие процессы,
Дозволены ведь свысока.

Становится чуть, чуть уныло,
Что год ушел почти от нас,
Остались радости печали,
Взгрустнем, наверное, не раз.

Да, и в пучине всех событий,
И изменяющихся времен,
Прошла и юность, да и детство,
Прошла и молодость и звон.

И зрелость вот уже проходит,
И с мудростью на высоте,
И разум видно понимает,
И кто есть кто, и что есть где.

Да, к сожаленью, невсесильны,
И время нам не победить,
И все наступит старость,
И все равно разменяем год.

Только душа лишь изнывает,
Ведь хочется, и жить да жить,
Ведь хочется судьбу уважить,
И искренне только любить.

Жизнь преподносит нам подарки,
Жизнь измеряет суету,
И постепенно, непременно,
Откроет нам свою черту.

Вот так проходит наше время,
Вот так проходят и года,
Но никогда не унываем,
И оптимисты, как всегда.

А в жизни часто проверяют,
Испытывают нас порой,
И не к чему перед новым годом,
Нам в омут кануть с головой.

Так встретим новый год достойно,
Устроим мы свои дела,
И с Божьей помощью, однако,
Вознаградим снова себя. 

28.12.2013


Рецензии