Ты глоток живой воды

       Ты глоток живой воды,
    Лучик солнца в серую погоду.
    Я прошу тебя, не уходи
    Без меня сегодня на свободу.
       Ты прости мне мой унылый вид,
    Ёжик зековский и бороду седую.
    Временем и зоной вид убит,
    Но душою юнной я ликую.
       Для души нет временных границ,
    Не подвластна тленности она.
    Череда сменивших внешность лиц,
    Лишь лучи глубин энерго-дна.
       Моя сущность-пламень высших сил,
    Для любви, любовю порождён.
    Мой огонь, твой нежный свет вкусив,
    До безумья взрыва доведён.
       Ты прости поэзию души,
    Ты прости мой запоздалый всплеск.
    Эти вирши тем и хороши,
    Что минуют бравур-яркий блеск.
       Скромное послание добра,
    К светлому источнику, во тьме.
    Ты прости, что со своим вчера,
    Я способен видеть в этом дне.
       Видеть красоту живых цветов,
    Кем являлась с нежностью ты мне.
    Ты прости, но мысли без оков,
    Даже здесь в колючей седине.
       Ты позволь благодарить тебя,
    За мгновенья нежности твоей.
    Таня-мантрам, взял я для себя,
    Как целебный и святой елей.
       Своё сердце-ласковый бутон,
    Раскрывая, принимай привет.
    Звуков счастья нежный камертон,
    Зазвучит на много-много лет.


Рецензии