Кто победит?

А У ДУШИ БЫВАЮТ ТОЖЕ СБОИ,
КОГДА ХОЛОДНЫЙ РАЗУМ БУНТУЕТСЯ В ТИШИ.
ШТОРМИТ ЕЁ, КАК В НЕПОГОДУ - МОРЕ,
ВПОТЬМАХ ПО ЖИЗНИ БРОДИТ ...
СЛОВНО В ТАЁЖНОЙ ЗАБЛУДИВШИСЬ - ГЛУШИ!

СЕРДЦЕ НОЕТ, СТОНЕТ И КЛОКОЧЕТ,
В МОЕЙ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩЕЙ ГРУДИ.
ОНО ТРЕВОЖНОЕ, ЯСНОСТИ ВСЁ ХОЧЕТ,
ЧТО ПРОИСХОДИТ В МОЕЙ ЖИЗНИ ...
И КУДА ТЕПЕРЬ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ И ИДТИ!

ДУША В СМЯТЕНИЕ КУДА - ТО РВЁТСЯ,
ПОНИМАЯ, ЧТО С ХОЛОДНЫМ РАЗУМОМ ЕЙ НЕ ПО ПУТИ.
СЕРДЦЕ УСИЛЕННО, НО РОБКО БЬЁТСЯ,
ДУМАЯ: "КТО ПОБЕДИТ В НЕРАВНОЙ СХВАТКЕ ...
НА ЭТОМ СЛОЖНОМ, БУРНОМ, ЖИЗНЕННОМ ПУТИ!"


Рецензии