Призадумался

Да, призадумался, однако,
Ведь жизнь уж очень коротка,
Пора бы и остепениться,
И ни к чему терзать себя.

Да, жив, здоров и, Слава Богу,
Работа, приработок есть,
Не выброшенный я судьбою,
Не потерял свою же честь.

Жизнь продолжается и только,
Пока, что теплится душа,
Порою преподносит и сюрпризы,
Выпячивая вновь себя.

А я ранимый, как мальчишка,
Против нее опять иду,
Зачем я глупость вытворяю,
Напротив судьбы слово держу.

Да хватит, хватит, разбираться,
Приходит время созидать,
А не искать опять причины.
Кого-то снова обвинять.

Пора бы наконец-то взвесить,
Свои поступки и дела,
И взять на время перемирье,
Ведь не нужна вовсе война.

Ведь не нужна и эта ругань,
И эти грязные слова,
Всему есть мера в этом мире,
Мы не животные пока.

Цивилизованные люди,
И мирно надо нам решать,
Как быть на этом белом свете,
И как сейчас существовать.

И вопреки своих амбиций,
Мы компромисс должны найти,
Плохое позади оставить,
А лучшее взять впереди.

Не так уж много и осталось,
По человечески нам жить,
Надо ценить сию минуту,
Надо надеяться, любить.

А злополучие оставить,
Оно ведь нам и ни к чему,
Порадуемся этой жизни,
Умерим нраву своему.

Испорченное настроенье,
Достало видимо совсем,
В душе желаю только солнце,
И восхищаться снова всем.

И не замкнуться снова в угол,
И признаки не подавать,
Пора бы и за жизнь мне взяться,
Чтоб перед ней не оплошать.

И выровнятся отношенья,
Да и дела пойдут на лад,
Да от меня полно зависти,
Себя нет смысла бичевать.

Так и начну я это утро,
На этой ноте свысока,
Да думаю, все обойдется,
И успокоится душа.

28.01.2014


Рецензии