Придет прозрение

Когда-нибудь придет прозренье,
Наступит истинный покой,
Закончатся и подозренья,
Смогу я ладить сам с собой.

Смогу чего-нибудь предвидеть,
Перед судьбою устоять,
Пока живой на белом свете.
Небесную жду благодать.

И невзирая на проблемы,
На неустроенность души,
Приходится все же мирится,
Да и найти свои пути.

Да, гнев спускается на милость,
Когда то все-таки пройдет,
Процесс начнется созиданья,
Продолжится опять полет.

Появятся по новой планы,
Богоугодные дела,
Жизнь предпочтет вновь продолженье,
Не истребляя вновь себя.

И горечь тех же поражений,
И необдуманных обид,
Когда то видимо проходит,
И разум добрый победит.

И хватит киснуть да и плакать,
Да и себя так бичевать,
Ведь сам ничто ты не изменишь,
Судьбу не можешь поменять.

Она дарована с рожденья,
С тех пор срослась она со мной,
С тех пор живем в одной упряжке,
И миримся мы меж собой.

Один лишь я такой зловредный,
И не всегда люблю ее,
Наперекор ей выставляю,
Свое жеманство и чутье.

Наперекор ей выставляю,
И даже душу я свою,
Да и не в чем не разбираюсь,
И на пролом вовсе иду.

Ну, а пока с ней примерился,
И ни к чему себя терзать,
Устроится я это знаю,
И на ноги смогу я встать.

Ну, а душа она все стерпит,
Переболеет и пройдет,
Ведь сколько раз еще придется,
Входить в тот самый поворот.

Ведь сколько раз еще придется,
Мне спотыкаться иногда,
И я обычно отвечаю,
На все, наверное, судьба.

А подниматься мне придется,
И выхода другого нет,
Просто все в жизни надо взвесить,
Пытаться мне найти ответ.

Ну, а пока угомонился,
Одумался наверно я,
И прошлое тоже забуду,
Пусть верховодит вновь судьба.

28.01.2014


Рецензии