О злых людях

О злых людях не молятся в общем и в целом....
О злых людях не думают, такая вот схема.
Когда они болеют, никто этого даже не знает,
А все потому что о зле забывают.

О злых людях не молятся, их отправляют в больницу.
И ждут, что врачи скажут или запишут в болезни страницу.
Не плачут под кабинетом или окном реанимации.
Вот такие печальные происходят сенсации.

О злых людях не пишут стихов, не слагают ни строчки.
А в смсках к ним, лишь холод и точки.
Так отговорки пустые до боли и ужаса.
О злых людях не думают, даже за ужином.

И когда они умирают, конечно, их жалко очень,
Ведь зла им никто не желает и даже осень.
Пусть встретят они еще сто своих зим.
Где о них, вдруг помолится, ну хотя бы один.

Ну хоть ребенок их, или муж или жена,
А, может, покормленная ими собака из соседнего двора.
Ведь так не бывает, что человек абсолютное зло.
И пусть он некчемен и зол, но ему же везло.

А, может, он просто обижен иль стар.
А, может, он болен и от этой боли устал.
А, может, он просто хорошим хотел быть,
И добрыми намерениями смог он всем навредить.

А, может, и сам он не знает, что двигало им.
И так же тогда разобраться вот в этом другим?
Наверное, надо молиться за добрых и злых,
Любимых, иль просто прохожих чужих -

Ведь так не бывает, чтоб просто добро или зло.
Ведь так не бывает, чтоб раз, и опять повезло.
Быть, может, он нашей молитвою вечно храним,
А, может, уже он просто не станет другим.

13.10.16


Рецензии