Попал туда по малолетке
Всего шестнадцать, срок пришит.
Никто не дал для жизни ветки.
И не смотрел в глаза души.
Как жить меня не научили.
Отец и мать, их жизнь- запой.
Ударом в грудь порок лечили.
Я был ужаленный судьбой.
Поплакал много, и не скрою.
Не слишком в мире жить хотел.
Земля моя была сырою.
Холодным потом пропотел.
Там знал и карцеры, бывало.
Где запирали на часы.
Людей ломало, убивало.
Нас отучали гнуть носы.
Мы всё скромнее и скромнее.
Но не для всех о том понять.
Ударом бьёт судьба больнее.
Не в силах многое менять.
Да, доживали до свободы.
Немало было в сердце ран.
Нам в сердце с криками: Уроды,
Несла судьба лихой туман.
Одно хочу: В свободу верить.
Собраться с силами суметь.
Не попрошу открыть мне двери.
Лишь у себя: Не умереть.
Свидетельство о публикации №116102809285