Любовь во сне и наяву
Она узнавала там только себя, в каждом сне, всегда была она и ....он.
Ей снился богато убранный зал, в нём множество красиво, дорого, но по старинному одетых людей, снилось, что к ней подходит хозяйка замка, с молодым человеком и просит разрешения представить его ей, она соглашается, и он приглашает её на вальс.
Они кружатся в вальсе и видят только друг друга.....
Она часто просыпалась на этом эпизоде, и сердце сжималось от грусти и радости, одновременно.
Она знала, что увидит продолжение, не сразу, не в эту, и даже не в следующую ночь, но увидит.
И вновь замок, танец, она уезжает домой в карете, а на другой день он приехал с визитом к её родителям.....она даже во сне задыхалась от счастья.
Через краткое время, насколько позволяли приличия, он сделал ей предложение, и она согласилась.
Во сне всё проносилось стремительно, сон был очень ярким, сияющим, звенящим счастьем.
А потом....началась война, и его призвали на службу царю и отечеству.
Здесь сон обрывался, но она знала, что продолжение будет, и оно приходило, приходило страшной болью, потому что он погиб там, на той чужой и ненужной никому войне. А она...она ушла в монастырь. Ведь не было в этом мире никого, кто был бы хоть отдаленно похож на него.
Эти сны повторялись, как заезженный сериал. Неожиданно, горько, больно. После них она не могла спать, вставала посреди ночи, и до утра бродила по дому.
Однажды после работы она устало брела домой, в свою одинокую квартиру, и вдруг сзади её окрикнул мужской голос:
-Сударыня, не подскажете....
Она резко вздрогнула от этого давно устаревшего, но так мило отозвавшегося обращения, повернулась, подняла глаза на говорившего...и застыла..это был ОН! Тот! Из её снов! Она молча смотрела на него, и он тоже оборвал фразу на полуслове:
-Скажите, а мы с вами раньше никогда не встречались?
-В этой жизни нет,- чуть слышно отозвалась она.
Он взял её за руку, и они медленно пошли ..куда? Они не понимали, оба были как во сне.
Сон, только с другими декорациями ожил, и стал развиваться по иному сценарию.
Они поженились! Как только смогли получить разрешение в ЗАГСе, а чего ждать?! Они и так ждали и надеялись так долго!
И живут они долго и счастливо! И, думаю, внуки и правнуки оттопчут каблуки на их серебряной и золотой свадьбе!
Так и должно быть! Кто верит и ждет, всегда встречает свою, только свою родную душу.
Свидетельство о публикации №116102809278