Скитаюсь по судьбе

Я по судьбе своей скитаюсь,
И прошлое все ворошу,
И сравниваю все поступки,
Что нынче снова на слуху.

И сравниваю все деянья,
Что совершал я иногда,
Ищу свои грехи ошибки,
Да виноват повсюду я.

Себе ищу нынче прощенья,
Которого в помине нет,
Да, все равно пришлось когда-то,
Давать всевышнему ответ.

Да, и никак не успокоюсь,
Будто сидит кто-то во мне,
И не дает душе покоя,
И ходит по моей судьбе.

Как будто нынче раздвоился,
И два сидят наверно я,
Один неведомый и грешный,
Один как будто и судья.

И вот друг друга все терзают,
И все друг друга норовят,
Вновь вывести на чистую воду,
И много властвовать хотят.

Будто на две уж половинки,
Я разделился уж давно,
И постоянно все в смятенье,
Мое отдельное существо.

Одна с наружи все витает,
И видимость все создает,
Да и комфорт благополучье,
Да и души тот же комфорт.

Другая там внутри зарыта,
И скрылась от ненужных глаз,
Пытается вселить мне правду,
И рассказать, что есть сейчас.

И что со мной нынче творится,
Как складывается и судьба,
На истинный вновь путь наставит,
Чтоб суть проблемы понял я.

Чтоб не грешил напропалую,
На исповедь к Богу пришел,
Не так уж долго мне осталось,
Творить ненужный произвол.

Так и терзают половинки,
И спорят обе меж собой,
А я себя все разрываю,
Не ведаю, что же со мной.

Когда интрига прекратится,
Когда же кончится борьба,
Многих родимых половинок,
Что мучают всегда меня.

Наверное, они с рожденья,
Сидят и здравствуют во мне,
Я их не знал, не был сведущим,
И ковырялся все во тьме.

И шел, куда глаза попали,
Куда вела и жизнь сама,
И без раздумья подчинялся,
Да, недостаток видно я.

Тех благ, которых понимаю,
Что принесла судьба сама,
Ведь не такой уж и пушистый,
Сидят во мне моих два я.

27.01.2014


Рецензии