Одни вопросы

Целую жизнь чего-то знаю,
Целую жизнь чего ищу,
Иной раз даже повторяю,
Чего, по сути, я хочу.

Какие ценности прельщают,
Как сложится моя судьба,
Везде ищу себе ответа,
Да, жизнь не прожить сполна.

Какие-то есть ущемленья,
И недостатки были в ней,
Да, жизнь мне показалась вечность,
Она ведь в памяти моей.

И собиралась по крупицам,
И собиралась по частям,
Чтоб высоздать мою дорогу,
Такую с горем пополам.

Да, в основном как-будто гладко,
И на Яву ведь не видать,
Какие нынче недостатки,
Пытаются одолевать.

Какие силы, да и нервы,
Приходится мне приложить,
Чтоб как-нибудь на белом свете,
По человечески мне жить.

Сам ее выучил когда-то,
И до кондиции довел,
И сам не ведал, что когда-то,
Вновь срок раскаянья пришел.

Да и куда-то все стремился,
Да и в заметках отмечал,
Быть может, что-то пригодится,
Быть выложу я свой причал.

Все жизнь чего-то выжидаю,
И сам неведая чего,
Нынче остался сам с собою,
Свое пытаю существо.

Свои пытаю нынче мысли,
Чтобы ответили вновь мне,
Как я прожил на белом свете,
И как прошелся по судьбе.

И однозначного ответа,
Пока что и не получил,
Действительно я растерялся,
И пыл, наверное, остыл.

Действительно я на распутье,
По краю лезвия хожу,
На людях все благополучно,
Буд-то доволен я всему.

Завидуют порой бывает,
И за спиною говорят,
Да, повезло ему по жизни,
Не семеро по лавкам спят.

И нет забот таких особо,
И все идет своим чредом,
Ну а по сути, не так просто,
Судьбе своей я бью челом.

Да, потому что разошелся,
И кое что я не понял,
И влез далекие я дебри,
И истине вовсе не внял.

Да страх опять одолевает,
Ведь целая жизнь есть позади,
Не знаю, что же ожидают,
Как сложатся мои пути.

Может, не будет продолженья,
А может и на оборот,
Вопросов в жизни очень много,
Ответы лишь Господь пошлет.

27.01.2014


Рецензии