Веселый боцман

Веселый боцман курит трубку,
и речь слышна, что с матерком,
не унывает- шутка с шуткой-
и не беда- хоть с ветерком.

Дружны душевно с капитаном,
в каюте разливают ром,
и усмиряют ураганы,
и девиц щупают тайком.

В портах- бордели с кабаками,
матросы- лучшие друзья,
бывал тот боцман бит врагами,
но снова шутка губы жгла.

Был не женат, надежно холост,
детей сопливых не любил,
ласкал его девиц лишь голос,
да шум ветров и моря пыл.

Так и ушел в угаре пьяном,
в портовом грязном кабаке,
устало сердце- скажем прямо,
но жизнь прожита не в тоске.


Рецензии